freizeit-header-alt.jpg Foto: Mario Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Socialmedia:
Facebook: @Jugendrotkreuz Ortsverein Celle
Instagram: @jrkovcelle

E-Mail: jrk.ovcelle(at)gmail.com

DRK-Ortsverein Celle e. V.

Wir, das JRK vom Ortsverein Celle e.V., stellen uns vor...

Wer sind wir?

Wir sind ein Teil des Deutschen Roten Kreuzes und engagieren uns mit vielen (jungen) Menschen für soziale Themen wie z. B. dem Umweltschutz. Darüber hinaus beschäftigen wir uns intensiv mit der Ersten Hilfe.

Auch das Teamgefühl kommt bei uns nicht zu kurz! Wir führen Zeltlager, Ausflüge, Übernachtungen, Aktionen mit anderen Jugendgruppen, Veranstaltungen mit anderen Rotkreuz-Sparten und Fortbildungen durch.

Wir nehmen an Dienstabenden der Bereitschaft, Blutspenden, Sanitätsdiensten, Übungen des Katastrophenschutzes und internen Lehrgängen teil.

Wir freuen uns auf alle Interessierten zwischen 6 und 27 Jahren. Aktuell haben wir rd. 40 Mitglieder, welche sich auch als Gruppenleitungen und Notfalldarsteller einbringen.

Unsere Treffen finden wöchentlich statt:

• Für 6 bis 13 Jährige: jeden Samstag von 10-12 Uhr
  • Ab 14 Jahre: jeden Montag von 18-20 Uhr.

Dein Interesse ist geweckt?

Dann Melde dich gerne bei uns, wir freuen uns auf dich!

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.  (Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.)

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.