Immer am ersten
Dienstag im Monat
CD-Kaserne, Celle

Wir nehmen Altpapier in Empfang.

Immer am letzten Samstag im Monat
Fundumstraße 1, Celle

Zeichen setzen!

Herzlich willkommen beim DRK-Ortsverein Celle e. V.

DRK-Helfer formieren sich in Kreuz-Form vor dem Celler Schloss
Foto: Bildeck

Wir stehen Ihnen für Sanitätsdienste zur Verfügung.

Wir sorgen für schnelle Erste Hilfe bei Ihrer Veranstaltung.

20.08.2016

DRK-Kreisverband Celle e. V.

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

Ehrung für die 100. Blutspende

Schon als Student hat Jürgen Mletzko in den 1970er Jahren begonnen, regelmäßig Blut zu spenden.

Egal wo sein Aufenthaltsort war, in Wolfsburg, Gifhorn oder jetzt in Celle beim Blutspendetermin des DRK in der CD-Kaserne. Hier konnte er für seine 100. Spende geehrt werden. Der 62-jährige hat sich... [mehr]

Großes Jubiläumsfest für die ganze Familie

150 Jahre Deutsches Rotes Kreuz in Celle

Das Warten lohnt sich – nur noch wenige Tage, dann ist es soweit: Der DRK-Kreisverband Celle e. V. mit seinen angeschlossenen 20 Ortsvereinen begeht in diesem Jahr sein 150-jähriges Jubiläum. Das... [mehr]

Neuer Smartphone und Tablet Kurs

Aufgrund der großen Nachfrage, bietet der DRK-Ortsverein Celle e. V. erneut einen Kurs für den Umgang mit Smartphone und Tablet an.

Der Kursleiter Winfried Winter vermittelt unter anderem, welche Funktionen die Geräte haben, wie sie bedient werden und wo ihr Nutzen, auch im... [mehr]

Blutspenden fördert die Gesundheit

Beim Blutspendetermin im Juli vom DRK-Ortsverein Celle e. V. in der CD-Kaserne konnten zwei Jubilare geehrt werden.

Michael Alexander (54) ließ sich zum 50. Mal einen halben Liter Blut entnehmen, um kranken Menschen zu helfen. Das Wissen darum, dass täglich ca. 15.000 Blutspenden in Deutschland benötigt werden hat... [mehr]

40 Jahre Blut gespendet

„Dies ist meine letzte Spende“, sagte Johannes Thomes, der beim letzten Blutspendetermin vom DRK-Ortsverein Celle zum hundertsten Mal einen kleinen Teil seines Lebenssaftes für kranke Menschen zur...

Die Altersgrenze für Blutspender liegt bei 70 Jahren und dieses Lebensalter hat Thomes jetzt erreicht. Jürgen Evermann vom DRK Blutspende-Leitungsteam überreichte ihm eine Urkunde und einen... [mehr]

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.