Immer am ersten
Dienstag im Monat
CD-Kaserne, Celle

Wir nehmen Altpapier in Empfang.

Immer am letzten Samstag im Monat
Fundumstraße 1, Celle

Zeichen setzen!

Herzlich willkommen beim DRK-Ortsverein Celle e. V.

DRK-Helfer formieren sich in Kreuz-Form vor dem Celler Schloss
Foto: Bildeck

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

DRK lädt zur Adventsfeier

Der DRK-Ortsverein Celle e. V. lädt zu Montag, 28. November um 15 Uhr, alle Seniorinnen und Senioren zu seiner traditionellen Adventsfeier in den Europasaal der Congress Union Celle ein.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen! Neben einer Kaffeetafel wird ein vorweihnachtliches Programm geboten. Der Posaunenchor Müden begleitet den Nachmittag mit Adventsliedern zum... [mehr]

Mitgliederbrief (2. Halbjahr 2016)

Im heutigen Mitgliederbrief geben wir Ihnen Informationen

unter anderem zu den Themen:

• 150-jähriges Jubiläum des DRK-Kreisverbandes Celle e. V.
  • Ehrenamtliches Engagement in der Bereitschaft und dem Besuchsdienst.... [mehr]

Blutspende-Jubiläum

Seit 36 Jahren spendet Bernd Sander aus Eicklingen sein Blut, um anderen Menschen zu helfen.

Als er 18 Jahre alt war nahmen ihn seine Eltern mit zum Blutspenden, damals noch in Groß Oesingen. Seitdem spendet Sander regelmäßig: „Ich werde so lange mein Blut spenden, wie ich es... [mehr]

Neuer Computerkurs

Unter dem Motto „Fit im Umgang mit dem Computer“ bietet der DRK-Ortsverein Celle einen neuen Computerkurs für Senioren an.

Beginn ist am Dienstag, 8. November 2016 um 11 Uhr. In einfachen, für die Teilnehmer gut nachvollziehbaren Lernschritten, wird die Handhabung der Programme erläutert. An den PC-Arbeitsplätzen,... [mehr]

Ehrung für die 100. Blutspende

Zum 100. Mal hat Uwe Henniges den Blutspendetermin des DRK-Ortsvereins Celle wahrgenommen.

„Das erste Mal habe ich während meiner Zeit bei der Bundeswehr Blut gespendet“, sagt Henniges. „Und ich werde es weiterhin tun, so lange wie es möglich ist, weil ich dadurch anderen Menschen in Not... [mehr]

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.