Immer am ersten
Dienstag im Monat
CD-Kaserne, Celle

Wir nehmen Altpapier in Empfang.

Immer am letzten Samstag im Monat
Fundumstraße 1, Celle

Zeichen setzen!

Herzlich willkommen beim DRK-Ortsverein Celle e. V.

DRK-Helfer formieren sich in Kreuz-Form vor dem Celler Schloss
Foto: Bildeck

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

Ehrenamtliche Leiterin der Tanzgruppe verabschiedet

„Die Tanzgruppe des DRK-Ortsvereins Celle e.V. mit ihren Volks- und Folkloretänzen ist unter der Leitung von Frau Pöplow im Jahre 2002 ins Leben gerufen worden und seitdem aufgeblüht.

Die Auftritte der Tanzgruppe bereicherten viele Veranstaltungen und man merkte den Teilnehmern an, mit wie viel Spaß und Begeisterung sie die eingeübten Tänze vorführten“, so Alexandra Martin, die... [mehr]

DRK-Ortsverein stellt neues Fahrzeug in Dienst

„Nun sind wir bestens gerüstet, um die umfangreichen ehrenamtlichen Aufgaben weiterhin zum Wohle unserer Mitmenschen wahrnehmen zu können“, so Alexandra Martin, Vorsitzende des DRK-Ortsvereins Celle...

Vor kurzem konnte der DRK-Ortsverein den bestellten VW Caddy durch Herrn Franke vom Autohaus Schmidt und Söhne in Empfang nehmen. „Mit diesem Fahrzeug werden wir unsere Fahrten für Essen auf Rädern,... [mehr]

DRK-Adventsfeier - ein voller Erfolg

Über 200 Gäste konnte Alexandra Martin, Vorsitzende des DRK-Ortsvereins Celle e. V., bei der traditionellen Adventsfeier für Seniorinnen und Senioren in der Congress Union begrüßen.

Bei dem von der Sozialdienstleiterin Leopoldine Landsrath liebevoll zusammen gestellten Programm, gab es diesmal gleich zwei Höhepunkte: Die Kinder aus der DRK Kita Knirpskiste brachten mit ihren... [mehr]

DRK lädt zur Adventsfeier

Der DRK-Ortsverein Celle e. V. lädt zu Montag, 28. November um 15 Uhr, alle Seniorinnen und Senioren zu seiner traditionellen Adventsfeier in den Europasaal der Congress Union Celle ein.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen! Neben einer Kaffeetafel wird ein vorweihnachtliches Programm geboten. Der Posaunenchor Müden begleitet den Nachmittag mit Adventsliedern zum... [mehr]

Mitgliederbrief (2. Halbjahr 2016)

Im heutigen Mitgliederbrief geben wir Ihnen Informationen

unter anderem zu den Themen:

• 150-jähriges Jubiläum des DRK-Kreisverbandes Celle e. V.
  • Ehrenamtliches Engagement in der Bereitschaft und dem Besuchsdienst.... [mehr]

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.